注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳深度旅行“我的户外俱乐部”—风人

www.xsbnw.com 热带雨林探险,深度旅游,户外运动专业服务机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是西双版纳户外运动网“我的户外俱乐部的负责人。人品没得说,最主要是没有什么不良嗜好,年龄老大不小了,按傣族的说法,属于老伙子的范畴啦,在西双版纳,我是属于濒危物种吧,这体现于我的性格和我所做的事业,性格两个字概括:“执着”,事业一个字概括:“玩”,如果您还对我和我的事业有点兴趣的话,那直接上西双版纳户外运动网。网址是:www.xsbnw.com。 ps:欢迎各地户外运动机构和旅游机构与我索取资料合作!博客上的图文未经允许不得转载!

网易考拉推荐

热带雨林野外生存的食品和良药-苦天茄  

2011-05-25 12:15:31|  分类: 热带雨林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦天茄全草可入药可清肝明目,消炎止痛,叶和姜汁可止吐,果合龙葵碱,有毒。该物种为中国植物图谱数据库收录的有毒植物,其毒性为果有毒。

 

别名:苦颠茄,苦天茄,在西双版纳也野外,生长了很多这样的小果子,嫩的时候白绿相间,成熟后是橙黄色的,本草纲目上说有“小毒”。单在版纳老百姓的房前屋后,都有栽种,他们采用它的过来来蘸“喃咪(蘸料)”吃。人生百味,在西双版纳的饮食中,大多数食用的野菜,其实很大程度中叶算是对身体进行了调料。而在热带雨林的野外生存过程中,在没有专人带领的情况下,勿要尝试!

药方:治将要出头的疮毒:刺天茄叶、果晒干研末,加重楼粉,蜂蜜调匀外敷。

    治牙痛:刺天茄鲜果实捣烂,置牙痛处。

 

热带雨林野外生存的食品和良药-苦天茄 - 西双版纳风人 - 西双版纳深度旅行“我的户外俱乐部”—风人
 
热带雨林野外生存的食品和良药-苦天茄 - 西双版纳风人 - 西双版纳深度旅行“我的户外俱乐部”—风人
 

 

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017