注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳深度旅行“我的户外俱乐部”—风人

www.xsbnw.com 热带雨林探险,深度旅游,户外运动专业服务机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是西双版纳户外运动网“我的户外俱乐部的负责人。人品没得说,最主要是没有什么不良嗜好,年龄老大不小了,按傣族的说法,属于老伙子的范畴啦,在西双版纳,我是属于濒危物种吧,这体现于我的性格和我所做的事业,性格两个字概括:“执着”,事业一个字概括:“玩”,如果您还对我和我的事业有点兴趣的话,那直接上西双版纳户外运动网。网址是:www.xsbnw.com。 ps:欢迎各地户外运动机构和旅游机构与我索取资料合作!博客上的图文未经允许不得转载!

网易考拉推荐

行走老挝第十、关于游览的感受  

2010-05-13 17:38:55|  分类: 我的户外日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 西双版纳我的户外俱乐部 http://www.xsbnw.com

行走老挝第十、关于游览的感受 - 西双版纳风人 - 西双版纳“我的户外俱乐部”—风人

在我认为,旅游和体验是分不开的,每一次出游,都是一种全新体验的过程,在出行前,这一切基本上的未知的,同样也赋予了我们一种探索的过程。根据自己的时间、财力以及旅游的喜好来选择地点、出游的时间、方式和选择旅游项目。最终分不开的是体验那些未知的人文风情和自然风光,来达到求知和放松身心的目的。真所谓,行万里路、读万卷书,在每一次旅行以后,多少要有些收获。很大程度上,这基于自己的积淀。最好是带着“目的”去旅行。

目前琳琅满目的旅游产品,让人应接不暇,发达的网络载体,可以让你“心未动、身以远”,每一次的旅行,收获是最最永恒的主题。

在我们乘坐上大巴回西双版纳的时候,遇上了几位长时间旅行的朋友,在交流心得的时候,他们好像对旅程的收获颇少,为了省钱,选择走马观花的游览方式,可能是在忙碌的工作之余出去走走,但仅仅是为了出去走走吗?在我接触的客户中,有一位美国华人告诉我,有一次,他们到巴西旅游,他们体验了惊奇的亚马孙流域探险,那边合理的生态旅游开发,让他们很舒心。而有一位旅伴,每一天都躲在宾馆里看书。他告诉我,如果看书的话,还不如在家,或者随便在美国找个地方看,都是一样的效果,实属浪费资源的表现。那位“美国先生”讲的比较偏激。主要的还是诠释要有收获。在旅途的过程中,来开阔眼界和学习到更多的知识。

此次老挝之行,在出发前没有做任何功课,我们是在探索一个盲区,一个新的地方,在出发前,我赋予自己了一个主题,一个个的问题,在旅途中也就迎刃而解。在我们很舒心的结束旅程以后,给我感触最深的,就是老挝的旅游环境和旅游市场的定位。包括景区的开发和旅游从业者良好的心态和责任心。在中国,旅游大背景全世界的人都知道。在盲目的开发的同时,也在不断的丢失着,而丢了的,是永远也找不回来的。在开发与环境的保护的问题,这好像是很矛盾的问题,基本上也没有办法寻找到答案,难道真的寻找不到答案吗?我不这么认为,全人类最可悲的问题,就是知道问题的所在,但是没有去解决问题的勇气,或者说找不到问题的解决方法。更多的是选择逃避。同样,旅游也不是逃避,从这个地方,逃到另外一个地方。是满足自我的喜好或者是自己的一种生活方式,说俗气一点,跟上主流的生活方式。对于旅游的概念,每个人都有自己的想法。也许你是在路上需找刺激,或者是在过程中洗涤心灵,在或者是在路途中带有某种目的,来满足自己的虚荣心。其实旅游很简单,不记得什么时候了,有一个朋友写过这么一段话:“喜欢上旅游是没有原因的,只是为了行走而行走。为了陌生而去,不为熟悉而留。在凌晨里做出决定,清晨即背上行囊去自己梦想中的地方。每天望着这早已烂熟于心而又枯燥乏味的生活环境,就有一种离开的冲动。离开,不只是为了逃避,更多的是为了远处那完全陌生的地方”。对于旅游,每个人都有自己的看法和理解,而我,也只是在讲述自己的旅游方式和记录自己旅游的收获和乐趣。在我从事的工作里,也尽可能的为广大旅游爱好者诠释原汁原味的东西。最起码,要让你有收获。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017