注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳深度旅行“我的户外俱乐部”—风人

www.xsbnw.com 热带雨林探险,深度旅游,户外运动专业服务机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是西双版纳户外运动网“我的户外俱乐部的负责人。人品没得说,最主要是没有什么不良嗜好,年龄老大不小了,按傣族的说法,属于老伙子的范畴啦,在西双版纳,我是属于濒危物种吧,这体现于我的性格和我所做的事业,性格两个字概括:“执着”,事业一个字概括:“玩”,如果您还对我和我的事业有点兴趣的话,那直接上西双版纳户外运动网。网址是:www.xsbnw.com。 ps:欢迎各地户外运动机构和旅游机构与我索取资料合作!博客上的图文未经允许不得转载!

网易考拉推荐

西双版纳喜降大雨  

2010-03-28 05:43:02|  分类: 个人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生四大喜:出门遇故知;久旱逢甘霖;金榜题名时;洞房花烛夜。在一阵轰隆隆的雷声中,这阵“春雷”来得太晚了,西双版纳于328日凌晨435迎来了久违的一场大雨!无法用言语形容此时此刻的心情,主要原因是因为我失眠等到了这场大雨。

失眠起来,坐在电脑前,门突然“吱呀”的开了。吓我一跳,因为经常夜不能寐,以外同类来和我作伴了,原来虚惊一场,门没有关好。随着一阵闪电划过澜沧江大桥上空,雷鸣不断,细细刷刷的下起雨来。喜欢西双版纳,就是因为版纳的雨,长达半年左右没有下雨,说实话还真不习惯!

常年在版纳,习惯了雨水天气,是属于那种细细的小雨,轻柔的洒在大地上,洒在身上的感觉。这种感觉是你可以去听,去抚摸得到,长时间的期待雨天,已经快遗忘了这种感觉了。来得早,还来得巧,正好计划天亮以后去傣家村寨,可以很奢侈的享受雨水浇灌大地以后带来的泥土芬芳了,也可以聆听雨点滴滴答答打着芭蕉的声音,更能感受到雨水给人来带来的那种喜悦心情。

朋友发来一条短信:打雷了,起来收衣服吧!这阵雨让人如此兴奋和幸福!而幸福的,不单单是我们,而是千万受到缺水影响的人们,此刻如果他们也淋到了这雨水,是“人生四大喜”相加都不急的喜事了吧。

版纳长时间没有下雨,对很多农作物造成了影响,导致橡胶不如按时采割,普洱茶减产30%以上,有的地方农田缺水,造成了橡胶、普洱茶等价格飞涨,材料紧缺,而颇有争端的“西双版纳泼水节过与不过的话题”也将随着这阵雨减淡。在我们喜悦的同时,更应该珍惜环境,去爱护她!

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017