注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳深度旅行“我的户外俱乐部”—风人

www.xsbnw.com 热带雨林探险,深度旅游,户外运动专业服务机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是西双版纳户外运动网“我的户外俱乐部的负责人。人品没得说,最主要是没有什么不良嗜好,年龄老大不小了,按傣族的说法,属于老伙子的范畴啦,在西双版纳,我是属于濒危物种吧,这体现于我的性格和我所做的事业,性格两个字概括:“执着”,事业一个字概括:“玩”,如果您还对我和我的事业有点兴趣的话,那直接上西双版纳户外运动网。网址是:www.xsbnw.com。 ps:欢迎各地户外运动机构和旅游机构与我索取资料合作!博客上的图文未经允许不得转载!

网易考拉推荐

西双版纳热带雨林主题之登版纳高峰系列第一期  

2010-01-08 10:55:30|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西双版纳我的户外俱乐部 http://www.xsbnw.com

第一期:南贡山之巅,出行时间:2010年1月16-17号,出行前会议:1月15号晚上8点。

西双版纳热带雨林主题之登版纳高峰系列第一期 - 西双版纳风人 - 西双版纳“我的户外俱乐部”—风人

在西双版纳,没有“高峰”可攀登,对比于云南西部的一些地区的雪山来说,版纳的山峰难度和强度都相对低了很多。只要你有一点户外经验,身体健康的情况下,攀登版纳的高峰,简直“轻而易举”。最高峰为“滑竹梁子”海拔2400多米,地处勐海县;六大茶山之巅“孔明山”,海拔1700多米,地处像明;勐腊保护区的“南贡山”海拔1900多米,景洪的“大黑山”,海拔也就1500多米。尚勇大黑山,登顶时,能远眺东南亚几个山峰……有的用时一天,多则两天三天就能来回往返景洪。

进入新的一年,西双版纳我的户外俱乐部也和大家共同经历了很多快乐的时光。在西双版纳开展户外运动不易,地理环境的狭隘也多多少少阻挠了我们活动的地域。为此,以后的会员户外活动将以不同的主题推出,根据主题来设定一个系列,在活动宣传推广的同时,也让大家过过户外活动的“隐”。

真真的户外运动是从登山开始的,在西双版纳虽然没有高海拔的山峰,但是我们也有自己的特色,那就是浓密的热带雨林。我们将逐一推出版纳高峰计划,一一登顶,去山顶插上我们的旗帜,战胜自我,在新的一年里,节节高升!

活动时间根据俱乐部的安排或者会员们的时间来定,第一期“南贡山”于1月16日-1月17日开展。

前期准备:

1、参与人员要求:有一定户外运动经验,有团队协作精神,身体健康,爱护环境,能自理个人的户外生活,对自己行为负责任的。

2、前期锻炼:建议在活动前4天早睡早起,饮食健康,坚持锻炼(每天下午可一起到体育馆跑步)

3、出行前会议:定于1月15日晚。

4、户外协作:3比1,聘请当地有一定野外生存经验的老乡担任。

物资:

1、露营装备:为了减轻负重,两人一套帐篷

2、个人户外生活用品:保暖衣物,小刀,饭盒,筷子,水壶,太阳镜,望远镜,个人常用药品、登山或徒步鞋,手套

3、干粮:第一天以糯米饭为主,压缩干粮备用,第二天早晨为方便面,午餐为压缩干粮和牛肉干,咸菜;在过程中,以巧克力、香蕉来补充能力。

4、生存工具:刀具、GPS、绳索、登山杖、火种,最主要的是个人的野外生存经验。

强度说明:

1、车程:从景洪出发约100公里;

2、平路徒步路程:约5000米;

3、爬坡路程:约1500米;

4、下撤路线:原路轻装返回;

5、负重说明:最多负重为自己体重的1/5重量,能力较强的可承受1/4或1/3的重量,针对菜鸟级别的人员,承重为自己的衣物和饮用水和干粮。

6、潜在的危险:在活动前和活动中的心理障碍;路况的复杂性,野生动物,蚊虫叮咬。

注意事项:

1、在报名前详细阅读以上条款,出行前请坚持锻炼身体,保持身体健康;

2、在丛林里碰到野生动物不要慌张,因为野生动物也很害怕人类的,在没有和它发生正面冲突的时候最好避开它,尽量不打扰野生动物的生活;

3、在穿越丛林的时候,必须爱护动植物,不砍伐植物,不能猎杀野生动物,不要随意采食野果和菌类以免中毒;

4、在出行前,一定要准备好个人装备,

活动流程:

1月15号:20点在我的户外俱乐部会所开出行会,讲解注意事项等

1月16号:早上7:30准时在我的户外俱乐部会所集合,统一乘车出发,约9:30到达山下,分工后进行穿越,中午在路上用干粮,到达山顶后分工进行搭建帐篷和做饭,晚上聊天、看星星

1月17号:早晨起床后行赏云海和在山顶的丛林里探秘,简易午餐后下山,在我的户外俱乐部会所用晚餐,晚餐后乘车返回景洪。

活动费用预算:请来电话咨询,13988166493

1、费用预算说明:此类活动属我的户外俱乐部的核心会员活动。我们将根据俱乐部所开展的项目,逐一给大家带来精彩的活动,在费用的预算上,帐篷租用费用、服务费和车费费用为固定费用。其他的餐费为变动费用,届时由会员统一开支,多退少补。

2、备注:如果你喜欢户外活动,但是现在还没有加入我的户外俱乐部会员的朋友,为了节省你的活动费用和享受我的户外俱乐部联盟商家的优惠待遇,请您尽快办理入会手续,并领取会员卡,详情请点击《加入我的户外俱乐部会员说明》。

下一期高峰计划:尚勇大黑山或者滑竹梁子,时间待定

联系咨询方式:

李东,电话:13988166493,邮件:myfengren@vip.qq.com,QQ号:417052228

 

南贡山简介:

南贡山是驴友们进入保护区的一个终点站,同时也是穿越勐腊保护区的一个转折点。南贡山,位于西双版纳勐腊保护区的核心地带,是保护区的最高峰,海拔1900多米。上世纪80年代,是勐腊电视台的接收转播站,时至今日,已废弃多年。在山顶,从山环抱,一支独秀;放眼望去,是绿色的海洋,跌宕起伏,气势蓬勃;密林中隐约呈现出白色屋顶,当时的转播塔,犹如宇宙飞船似的耸立在顶峰,废旧不堪的小屋被郁郁的丛林环绕着,藤蔓伸进了屋内……曾经的岁月,残留在房屋的碎片当中,带着很重的原始气息,为探险爱好者提供了高级的野外住所。置身其中,享受着轻浮的微风,聆听鸟儿清脆的叫声。夜幕降临,抬头数着满天的星星,一切是那么自然,一切是那么和谐、安详。忽然间,什么生活的诸多烦恼、身体的疲惫,通通忘记得干干净净,只顾着贪婪的享受这美好的瞬间和浪漫的时光。

热带丛林,总是给人激情,因为她是神秘而神圣的,神秘得想让我们去探索,去发现。在每一次新的发现,都会让你激动不已;带上你的激情,去放飞心情,聆听鸟儿的叫声,去体验、去探索。深入其中,虽然一路披筋斩刺,一路历尽艰险。终归我们还是上路了……在路上,我们就有收获,收获了美景的同时,我们还收获了友谊,那是同甘共苦、互助互利的友谊。它让我们抛开心中所有的烦恼,携手走向户外,走进大自然,用清泉洗身,用汗水洗心。走向户外,走向健康,走向快乐……

西双版纳热带雨林主题之登版纳高峰系列第一期 - 西双版纳风人 - 西双版纳“我的户外俱乐部”—风人

西双版纳热带雨林主题之登版纳高峰系列第一期 - 西双版纳风人 - 西双版纳“我的户外俱乐部”—风人

西双版纳热带雨林主题之登版纳高峰系列第一期 - 西双版纳风人 - 西双版纳“我的户外俱乐部”—风人

西双版纳热带雨林主题之登版纳高峰系列第一期 - 西双版纳风人 - 西双版纳“我的户外俱乐部”—风人

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017