注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunbirddiscovery-李东

www.xsbnw.com 热带雨林探险,深度旅游,户外运动专业服务机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是西双版纳户外运动网“我的户外俱乐部的负责人。人品没得说,最主要是没有什么不良嗜好,年龄老大不小了,按傣族的说法,属于老伙子的范畴啦,在西双版纳,我是属于濒危物种吧,这体现于我的性格和我所做的事业,性格两个字概括:“执着”,事业一个字概括:“玩”,如果您还对我和我的事业有点兴趣的话,那直接上西双版纳户外运动网。网址是:www.xsbnw.com。 ps:欢迎各地户外运动机构和旅游机构与我索取资料合作!博客上的图文未经允许不得转载!

网易考拉推荐

炎热的夏天  

2007-10-31 14:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 风人写于2005年的夏天,不知道为什么,在夏天总是有故事发生,是故事触动了我的心灵,还是夏天给我带来思绪呢?)

“宁静的夏天,天空中繁星点点……知了也睡了,安静的睡了”。一切都是那么的平静,那么平凡。夏天黄昏时分,白天被晒得奄奄一息的树木,无精打采的站立在街边,在一阵轻轻的微风吹过以后,突然苏醒了。微风不仅轻弗了树木,也吹动了人群,在白天酷热下的人们,三三两两的从家里走出来,感受夏天的黄昏,感受酷夏傍晚的清凉;轻拂的微风,不仅带走了炎热的热气,也曾吹动了少女的长裙……享受微风,多么惬意啊。那微风,好像一双温柔的手在抚摸着你一样。真是个宁静而又安逸的夏天。在炎炎夏日,能有这样的心情享受微风,真是难得呀。说得好一点,那是:心静自然凉,面对环境和生活的改变,能有一个良好的心态面对一切。是多么的不容易。但是也不能成天抱怨,是吧!其实用心去发现,身边的美无处不在……


    一整个夏天,要过三个月呀。从春天播下了的种子,品尝着晶莹剔透的露珠,沐浴着春天灿烂的阳光。要发芽了,要长大了。为了秋天的收获,在努力的生长着。虽然在生长历程里要经历很多的风雨。那是一种美,生命力的美丽。

   随着炎炎夏日,一阵阵的蝉声,夏天来了。是的,夏天来了。对于悄然来到的夏天,种子也长大了,它在用顽强的生命力抵抗着烈日的烘烤,在拼命的进行着光合作用……对于人们来说,除了身上的衣服渐渐的减少外,面临着的是一阵阵的暴脾气和牢骚。它莫名其妙的发生了。“夏天热,雷雨多”呀,在每年的夏天,也许你在汗流浃背的小吃店吃东西,喝着冰冻的饮料,在大声的和朋友们聊天,无非有就是:“这该死的天气,要热到什么时候啊,来来来,喝酒、喝酒,喝上两盅”。真想把从一切的不如意,都发泄于这个炎热的夏天。在今年的这个夏天,我和几个朋友在版纳这个炎热的夏天,在一家烧烤店里诉说着生活的无奈,造物弄人,正到酒酣十分。天果然是变得很快,当空一阵闪电,轰隆隆的一声,下起了暴雨。突然,打了个酒嗝,随着一个冷颤。突然明白了点什么,心静自然凉。是的,心静自然凉!炎热的夏天,正需要一阵突如其来的凉意,那是透心凉的,是喜在心里的。

  当热得头脑发热的时候,凉意能给人们带来一种莫名其妙的冷静,冷静的时候,让我们遐想到了一些问题,这样的想法让我们走到了一起。但那种感觉也只是触电一样,来得那么突然,也走得那么快,后果是我们都受到了不同程度的伤害。因为夏天还在继续,突如其来的暴雨带不走整个夏天的高温。不过,那也是美丽的,美丽展现在人们的脸颊上的微笑与言谈举止之间,美在我的心里。瞬间的美丽给我带来了动力,美丽消失了,我的动力也随之减弱。那是一种反弹,我感谢这样美好的邂逅,虽然很痛苦,但是它让我蹦得更高,让我想明白了一些问题。瞬间的美很让人期待,也很幸福,但是,长久的美丽,是靠自己经营的果实。短暂的美丽不会太长久,水分不够的花朵,凋谢得也很快,长不出好的种子!盛夏快要结束了,天也慢慢的凉快了起来,在这个时候,你能嗅到秋的气息,大地万物,一片收获的喜悦。

  天气慢慢的凉了下来,没有那么热了。可以心平气和的坐下来喝杯茶水闲聊,总结总结这个炎热的夏天,我们都做了些什么,收获了什么。夏末秋初的时候,天很蓝,空气中也带着凉意,那是期待已久的季节,是收获的季节。整个炎热、放荡不羁的夏天,就快要结束了,经历的雷雨,已经成为了回忆。回忆是美好的,因为是我人生的一次经历。我没有理由谴责我的人生,我所走过的路,包括这个炎热的夏天,都是我的财富。它在激励着我:失去算什么,我还能得到!就算你失去了,失败了,但是还能得到的更多更好呢;炎热算什么,我这不是没有中暑就过来了吗,有这样的一个过程迎接收获的秋天,不是更能懂得珍惜秋的收获吗。不管怎么说,夏天就要过去了,就像我们走在云雾缭绕的山林里,最终云雾会散去,迎领我们的小路,总是会把我们带到我们想去的地方。我感谢这个夏天。

 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018