注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunbirddiscovery-李东

www.xsbnw.com 热带雨林探险,深度旅游,户外运动专业服务机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是西双版纳户外运动网“我的户外俱乐部的负责人。人品没得说,最主要是没有什么不良嗜好,年龄老大不小了,按傣族的说法,属于老伙子的范畴啦,在西双版纳,我是属于濒危物种吧,这体现于我的性格和我所做的事业,性格两个字概括:“执着”,事业一个字概括:“玩”,如果您还对我和我的事业有点兴趣的话,那直接上西双版纳户外运动网。网址是:www.xsbnw.com。 ps:欢迎各地户外运动机构和旅游机构与我索取资料合作!博客上的图文未经允许不得转载!

网易考拉推荐

五、西双版纳旅游之特色民俗文化项目  

2007-08-08 15:06:06|  分类: 户外旅游产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果用三到四天体验西双版纳的民族特色的话,那这条线路是最合适不过的了,整条线路贯穿大勐龙、勐海等地,中间包括了版纳的特色民族,有原始的阿克人,爱伲族、傣族和布朗族等民族特色,你可以在阿克人部落里体验参与他们原始特有的娱乐活动,也可以和爱伲族同胞们畅饮,当然,也可以到傣家的竹楼里小息一整……无限风光在险峰,想要一次把西双版纳体验个够,那得是付出很多的体力的,因为这条线路大多数为徒步,是一次真正的民俗文化苦旅!民族特色线路在整理中,以后给各位看官慢慢放上。

线路一、西双版纳文化特色民族文化苦旅

景洪-勐龙-勐宋-阿克-卫东-邦章-勐混-勐海-景洪

一、线路特色

1、自然风光:热带雨林、原始村寨、瀑布、高山草场、湖泊、千年古茶树等

2、民族特色:傣族,爱尼族,布朗族,拉祜族,阿克人

3、活动内容:徒步、蹬山、穿越、溪降、划船、野炊、露营等

二、相关行程与提示:

D1:8:00后集合乘车前往大勐龙勐宋,12:30中餐后徒步至阿克新寨沿途欣赏原始热带雨林风光,晚餐品尝地道阿克风味,晚上参加与阿克同胞原始地、具有民族特色的娱乐活动      

宿:阿克新寨  

友情提示:车程景洪-勐龙路段56KM弹石路,勐龙-勐宋33KM林区土路,勐宋-阿克新寨11KM乡村土路,阿克人,独立支系,一直以刀耕火种为生以外界很少联系,到80年代中期才被发现,故此阿克人并未列入中国56个民族之列,阿克人居住环境为高海拔山区,条件较差,但民风很好,路不拾遗,阿克人生性豪爽好客,敬客人之酒为最高礼待,故此最好不要拒绝。

D2:早餐8:00后集合开始徒步穿越原始森林,途径阿克老寨参观版纳境内最古老的“杆栏”结构建筑,阿克老寨中餐(干粮)徒步至卫东(爱尼族村寨)途中零距离体会莽荒从林中的原始,欣赏多层次雨林结构,观赏百年古茶树群,晚餐品尝爱尼风味并与爱尼同胞举杯共欢

宿:卫东.                                                      

友情提示:徒步路段,阿克新寨-阿克老寨5KM。阿克老寨-帕典(布朗族村寨)8.5KM。帕典-卫东3.5KM。此路段对体能要求较高,原始保护林区注意环保,勿乱扔垃圾,注意尊重民族风俗

D3: 7:00早餐后徒步前往百丈崖瀑布,可进行瀑布绳降,12:00在林中野餐,餐后前往邦章游古茶树,欣赏“普洱茶”制作过程,晚餐与爱尼同胞举杯共欢

宿:老邦章.                                     

友情提示:徒步路途,卫东-百丈崖瀑布3KM。百丈崖-邦章15KM,邦章为西双版纳地区优良茶种原产地,盛产大叶野生乔木茶,为普洱茶最优良材料,野餐可品尝竹筒饭,野菜,捕野蛙,挑战自我野外生存能力。

D4:8:00早餐后乘拖拉机到那达勐水库划船,13:00勐混中餐后游览大金塔、古庙及独树成林,15:00乘车返回景洪,17:30途中晚餐,20:00到达景洪结束旅程。

友情提示:返回景洪后你可以在市区品尝当地风味小吃或享受傣式按摩。

 

三、注意事项:

须带物品:雨具,照明工具,洗漱用具。

2、换洗衣物两套,自备登山鞋。

3、零食(巧克力,牛肉干之类等),防晒护肤品。

4、露营装备和安全装备

此线路具有一定的强度以及独特的民族习俗,全程徒步50—70公里,路程较复杂,需要耗费大量体力,请各位务必做好功课或者听从工作人员安排,方能真正的体验版纳的民族特色!

线路二、章朗古寨探秘

 章朗,布朗族村落历史悠久,每一个角落都布满了美丽的传说,早在商周时期,布朗族的先民-濮人,就已经广泛分布在古哀牢国,东西宽3000里、南北长4600里的广大土地上。“章朗古寨”,盘山土路向前蜿蜒延伸,两边是绵延的群山,云雾在山腰缭绕。越往前走,道路越发险峻,路面似乎也显的狭窄了许多,忽然峰回路转,几棵高大的松树侧身而立,高大的龙竹挺拔葱笼。两边渐渐有了房屋,有了背着背篓、柴禾辛苦行走的人们,这里就是章朗了!

一、线路特色:

1、自然景光:热带雨林、云海。

2、民俗风情:布朗民俗,布朗博物馆等

3、活动内容:徒步、穿越、蹬山等

 二、相关行程计划:

   D1:丛集合出发  到达章朗古寨后可游览古寨、民族博物馆 。 第一天探奇“仙人地鼓”“仙人洞”“虎跳峡” 扎营章朗村附近也可以在布朗族朋友家借宿,晚上欣赏美丽无比的章朗星空,

       D2:一大早到附近的“公主坟”“大象石”“鹰巢泉”“景桑古城遗址”“洗发泉” 探奇。

三、注意事项:

须带物品: 

1、雨具,照明工具,洗漱用具。

2、换洗衣物两套,自备登山鞋。

3、零食(巧克力,牛肉干之类等),防晒护肤品。

4、露营装备和安全装备

该地属于布朗族居住地,请务必入乡随俗,尊重他们的民俗习惯!

四,相关介绍:

“仙人洞”,布朗族称为“嘎得堂”。距章朗约5公里,洞高1.7米,全长28米,一股清泉从洞檐孱孱流下,仿佛传说中得水帘洞。

  “仙女坟”,南三飘是布朗族传说中得盖世美女。天生丽质,聪明伶俐,她的容貌一天可三变,变一次增添一分美貌。仙女坟坐落于景桑山梁,仙女坟北部是古人为南三飘划留的鬼界,周围的树木禁止砍伐。

“虎跳峡”距章朗村约10公里,南孙河上游,水流湍急。全长600米,深约40米,峡谷两边悬崖峭壁,高处是莽莽苍苍的森林,两岸树枝相互交错,交织成遮天蔽日的绿色帐幕。

“仙人地鼓”仙人地鼓于仙人洞附近,一个方圆几十米的山包上,用脚一跺,脚下立即会发出“咚、咚、咚”的声音,十分悦耳。过路的山民都要跺几脚,听听来自地下的声音。

“白水河瀑布”三处瀑布群构成,水流湍急,雨季水大时,三公里都能听得见,在它的上游有一段“一千排”的石床。村民传说,瀑布的声音大小直接关系当年的庄稼能否丰收。

重点旅游项目推荐:

西双版纳旅游户外婚纱摄影项目

一、西双版旅游之户外休闲项目

二、西双版纳旅游之挑战极限项目

三、西双版纳旅游之热带雨林穿越项目

四、西双版纳旅游之普洱茶文化考察项目
 

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018