注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳深度旅行“我的户外俱乐部”—风人

www.xsbnw.com 热带雨林探险,深度旅游,户外运动专业服务机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是西双版纳户外运动网“我的户外俱乐部的负责人。人品没得说,最主要是没有什么不良嗜好,年龄老大不小了,按傣族的说法,属于老伙子的范畴啦,在西双版纳,我是属于濒危物种吧,这体现于我的性格和我所做的事业,性格两个字概括:“执着”,事业一个字概括:“玩”,如果您还对我和我的事业有点兴趣的话,那直接上西双版纳户外运动网。网址是:www.xsbnw.com。 ps:欢迎各地户外运动机构和旅游机构与我索取资料合作!博客上的图文未经允许不得转载!

网易考拉推荐

风人两年以前的生活状态  

2007-08-30 00:50:19|  分类: 个人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两年以前我在想什么?都干了些什么?要是不翻看以前记录的东西,还真是想不起这么多来的。在堆满灰尘的桌子上,拾其厚厚的笔记本,发现写的是寥寥无几,草草的浏览下来,才发现,两年以前的生活,原来是那么的感慨和忧伤。为了在我失去记忆后能够了解以前的自己,所以,择录几篇放在博客上,如果以后我连博客的地址都记不得了,麻烦哪位朋友提醒我一下,谢谢先了。

                                                

 

2005年3月23日,星期四,晴转小雨,稍冷

这天我们从天生桥回来,从曼着包了一辆拖拉机,100元太贵了。我到三分场就下车了,去找了王峰联系泼水节中餐的事情,那餐厅环境还不错(丛生桥回来是我和刘彩云带了一对澳大利亚夫妇,上面说到的餐厅现在已经不开了)。

我是和夕阳骑摩托车回景洪的,一路上的风景感觉和以前坐车的时候完全不同,在橄榄坝买了一个西瓜,1元钱,很好吃。

我到家已经是6点多钟了吧,头有些痛,是感冒了,在天生桥那里扎营冷的,回忆那个地方,真是人间仙境,不但河水往洞中流过,就是两风也是往洞中吹过,而风不同的是,好像凝结了一股绳索从洞中穿过一样,一阵阵的,还发出恐怖的声音,如果胆小点的人去是会害怕的。不知道洞顶的燕子是冷还是不欢迎我们的到来,叽叽喳喳叫个不停,反正我是在那里一晚没睡好。

回到景洪,酒吧还在装修,进度还是很快。就这样吧,没有头绪。

 

2005年8月22日,星期一,阴雨

突发奇想的感觉总是能给人带来一丝丝的欣喜,哪怕是一瞬间,不过仔细想来,要去实现它还早着呢!也许就不能实现,我知道这样不好,是在给自己泼冷水。

让以前的日子见鬼去,是要忘记以前的痛苦,从中吸取经验,来补充自己以后的理想,为理想打一个经验的基础。

曾经的日子,我不像我,我是一个空空的壳,没有任何内涵,犹如行尸走肉,完全不知道自己在想些什么。

现在的日子,虽然没什么转变,但是让我明白了,以前是不对的,不能再重复那些该死的日子,必须面对现在,迎接更大、更多的挑战,来完成我的一生!

 

2005年10月28日,星期五,阴、雨

今天应该是大喜的日子啊,游学俱乐部开业了!

其实回想起在“风人俱乐部”的一年来,还是非常悲伤的,冷静思考后才发现,我们到现在为止都还不是能主宰自己命运的人,在这整整的一晚上,我翻看了我写的所有日记,虽然写的不多,但是也把握过来的人生总结了一遍,长的不说,就拿过去的一年来说吧。

我的人生最大的冲动就是在去年的这个时候,也许更早一点,去年的八月份吧。去年八月份,随着年龄的增长,我想应该是一个开始人生宏伟目标的时候了。其实也没多想,凭的就是一股子的冲动,使我踏进了一年多的深渊。在这一年来,我曾经历了冲动—做事—加大信心—增进经验—失败—增加勇气—做事—再失败—再总结—深深失败—总结。经历了大起大落,心情复杂。

从开始创业说起,开始阶段,历尽万苦,事还是做起来了,做了后才发现,自己不足之处还是太多了,和同事之间的相处,做事的原则性,实践性都不强。还是人家说的好“机会是留给有准备的人的”。到“风人”时代的后期,我曾经苦口婆心的要求不要让我离开这个群体,但是人家就是把我拒之门外,我曾经失落的疯狂,有谁知道呢?我到底有多少错,有多少不可原谅的呢,到现在,虽然有很多怨言,就不去说他了,也不像在去回忆,我要的是总结过去的失败,在从新开始。

在过去的一年,风人俱乐部开始是在10月8号,那时酒吧开始,好多朋友都过来捧场,好不热闹,以至于我们都只是依赖于这个酒吧了。没工夫去完成自己的大事业。这样持续了2个多月,陆陆续续的作了几个团队活动。到春季过后,来了一个叫“李洁”的,把俱乐部搞的一团糟,她任性、刁蛮、我行我素、爱干涉别人,有点唐朝武则天的味道,而我又是不喜欢这种霸权式管理。到酒吧装修了又装修,还是无法维持下去,而户外活动呢,我和李光云(我同兄,风人俱乐部的创始人之一)的意见又有分歧。他没有宏观眼光和调控能力,说的都是纸上谈兵,效果不大,现实中也一个不折不扣的贫嘴之人,虽然有时候也会捡点收入,但是还不能糊口阿,他的弱点就是想利用别人的同时也被别人在利用着,而别人获得的利益比他获得的更多!在我们三个人之间,总是有些隔阂,说不清楚谁对谁错;我呢,想法是大些,设想是空些,但是按照我的目标走下去,我认为没有错,我不喜欢强颜欢笑,不喜欢被人说三道四,因为我有我做人的原则,而且不会轻易跟随谁而改变。也许也是我最大的弱点吧。

在这一年里,我虽然很穷,也弹尽粮绝,但是,我和他们都收获了些经验,我在户外行业上算是交了学费了。有了我自己存在的方式。到头来要说我最对不起的就是我的朋友和匡宗四(我一个很好的朋友,在俱乐部投了钱的)了,也是一点遗憾吧!

我以后要做的是将如何来面对以后的生活。过去的就让它过去吧!随着游学俱乐部的开业,我好像又重见曙光了!(不过到现在,我也不在俱乐部了,请参见我的《风人的疯狂日子》)!

 

2005年11月17日  星期四  晴

厚厚的日记本和沉重的笔,曾经的岁月,就在弹指之间。在加上一份沉重的心情,时间仿佛停住了。

怎么说呢?心乱如麻!此时的感觉是恍恍惚惚的,拔凉拔凉的。人哪,就是这么一回事,从激情澎湃到一落千丈,而后又绝处逢生。总的感觉是平平淡淡的。

年轻啊!有太多的轻狂,有太多的感触,我现在的人生,只是一个荒废的空荡的状态。而以后会是什么样的呢?是一个考验,如何来面对挑战!

在寂寞的夜晚,多想找个人说说话,,说说自己的想法和烦恼,可是真的是空荡荡的,什么都得一个人承受。从小便被“天降降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,而后……”我还没到头吗?到现在还在为温饱和发愁,苦不堪言。男人的心是脆弱的,面对社会,家庭,工作,爱情只能一个人承受,只有自己来拯救自己!

 

2006年3月16日   星期四  晴  闷热

长时间都用电脑了,现在突然有一点点的冲动,冲动是居于心中的平静但有有点蠢蠢欲动的。点上换了牌子的香烟(红梅,3元/盒),感触尤然而生,我是累了……

人生都是一个漫长而复杂的过程,刚刚懂得人生的一丝丝哲理开始,中是很矛盾,工作,学习和生活姑且不说,但是它总是不断的缠绕着我们。无法逃避这些,现在,现放下这些吧!

 新年伊始,又得做个总结了,在忙于工作和生活学习的同时,人生又过去了一年……诸如此类的话题,总是提笔而来,我还是沉浸在人生的挣扎之间,还是处于平淡的时刻,我懦弱了,每追求了,没了,都没了。朋友,爱情,包括该死的感觉,都在脑海中荡然无存,不!应该是被自然净化了我,追求与风的平静,云的逍遥,一切都是轻飘飘的,像一叶孤舟随静水浮动,一点点的勃发都没有了吗?不是还有狂风,激流的时刻吗?星火燎原的时刻呢?是自然,是自己,自然界的因素更多吧,也许吧!难道自己心中就没有一点点的火花了吗,是被无情的雨水扑灭了吧,也许吧!死灰复燃,谁来点燃我心中的火种?又让谁来添柴加禾呢,是你吗?也许是自己!人最怕的就是无助,无助让你像无头的苍蝇,到处乱窜,无助的时候,让人变得冷嗖嗖的,在一个糊里糊涂的世界中生还,在一种冰冷的感觉里求生……无奈啊!怪你?怪自己?还是怪自己吧,本来就因该怪自己!自己应该去面对这些,每次我都告诉自己勇敢些,要接受挑战,挑战者阴冷的世界,挑战自己多余的乱七八糟的状态,挑战这糊里糊涂的状态,为的是去面对相对于晴朗、阳光明媚、白云朵朵,微风随和的状态,寻找一个属于自己舒适的空间。

最后,我想说的是,这是我糊里糊涂的人生,它只是一个过程,不知道什么时候结束,但是它还得在继续。

后续:

 看完以前写的东西后不禁微笑一下,在这个时代的人,我是代表了一部份的,也许有些人从来没有体会过这样的感觉,那我要恭喜他了,因为他是幸福的,不过,话说回来,这所谓的幸福也不一定是“幸福”的,因为在我看来,人的一生,经历丰富曲折一些也未必是件坏事。 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017