注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳深度旅行“我的户外俱乐部”—风人

www.xsbnw.com 热带雨林探险,深度旅游,户外运动专业服务机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是西双版纳户外运动网“我的户外俱乐部的负责人。人品没得说,最主要是没有什么不良嗜好,年龄老大不小了,按傣族的说法,属于老伙子的范畴啦,在西双版纳,我是属于濒危物种吧,这体现于我的性格和我所做的事业,性格两个字概括:“执着”,事业一个字概括:“玩”,如果您还对我和我的事业有点兴趣的话,那直接上西双版纳户外运动网。网址是:www.xsbnw.com。 ps:欢迎各地户外运动机构和旅游机构与我索取资料合作!博客上的图文未经允许不得转载!

网易考拉推荐

西双版纳旅游之南糯山走村串寨攻略   

2007-08-01 06:14:59|  分类: 普洱茶文化产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观普洱茶的原产地,版纳的:蛮砖、莽芝、依邦、革登、漫撒、攸乐。属于普洱茶的六大茶山。南糯、南峤、吧达、布朗、班章、勐宋等因为地处于澜沧江以南,所以也有江南(澜沧江)六大茶山之说。所以,南糯等历史悠久的茶山并没有入选有名的六大茶山之列。但是,以南糯茶山为代表的茶叶产地,有她悠久的制茶历史和源远流长的茶文化。以及世居民族与茶之间的联系和整个南糯山上的一株株古老的茶树,都诉说着古老的茶叶文化……山寨上的每家每户,都散发着浓郁的民族特色和沧桑的茶文化。想要了解、体验,就得走进他们的茶园,走入他们的村寨,他们的家,走进他们制茶的作坊,体验他们的生活;注定是一次民族文化和普洱茶文化之旅。

  初秋时节和10月国庆的时候和几个朋友到南糯山走了一遭,总的感觉,亲身体验了,就和别人说的完全两样,这次给我的感觉,比别人说的还要完美,因为我们深入了南糯山的腹地,真正的体验了她的价值。南糯山距离景洪15公里,属于勐海县的格朗河乡。海拔1500米以上,虽然只距离景洪15公里,但是气候却绝然不同,南糯山属于亚热带气候,和景洪的热带雨林气候比起来,在炎炎的夏日,那儿可是版纳附近的“天堂”了。

  南糯山适合开展的户外活动,主要是徒步和山地自行车运动。全程下来大约有20公里。可以用一天或者两天的时间完成。线路如下:

景洪——向阳寨——南糯山小学——石头寨——多依寨——半坡新寨——古茶树林——半坡老寨——竹林村——向阳寨——景洪。

  当然这条线也可以返回来走。如果是选择自行车的话,那就更随心所欲了,在山寨上穿梭游荡一天或者两天,对于一个自行车爱好这来说,那可是不错的选择,但是,由于路况不是很好,在加上坡度较大,选择自行车需要有很好的体力和毅力。徒步的话,就好多了。边走边看边体验。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017