注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳深度旅行“我的户外俱乐部”—风人

www.xsbnw.com 热带雨林探险,深度旅游,户外运动专业服务机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是西双版纳户外运动网“我的户外俱乐部的负责人。人品没得说,最主要是没有什么不良嗜好,年龄老大不小了,按傣族的说法,属于老伙子的范畴啦,在西双版纳,我是属于濒危物种吧,这体现于我的性格和我所做的事业,性格两个字概括:“执着”,事业一个字概括:“玩”,如果您还对我和我的事业有点兴趣的话,那直接上西双版纳户外运动网。网址是:www.xsbnw.com。 ps:欢迎各地户外运动机构和旅游机构与我索取资料合作!博客上的图文未经允许不得转载!

网易考拉推荐

穿越丛林日记2005年12月  

2007-08-01 02:31:38|  分类: 个人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 违的丛林生活,让我有一种冲动和向往的期待,在这个熟习而烂记于心的城市,向往自然,走进自然都是我们每个大自然的孩子的期待!

12月2日刚好有个外企的团队到版纳来,要求要穿越丛林和悬崖速降,于是在12月1日的晚上我准备好装备。2号一早就出发了。在山西大酒店和朋友会合后,便向勐养自然保护区进发。相对来说,我们的客人还没有体验过丛林生活,更不用说是穿越了,这让他们也充满了期待和挑战!车行到从林的山脚下,我们的穿越便就次开始,一行人当中,出了我们3个领队外,还有3个老外(其中有一女的)和5个男人,男女搭配十分的不恰当。几乎都是男子汉,穿越是没什么问题的!

进山之前,我们先经过了一片香蕉地,满圆的香蕉眼看就要收获了,从在地里干活的老乡们脸上的笑容上也看得出收获的喜悦,我们穿行在一片绿海当中。在快到香蕉地的尽头的时候,另我意外的事情发生了,在香蕉地了,有一间不到20平米的小屋,在不到5平米的园子里大小相差不大的小孩竟然有5个,梢大点的背着稍小的,面对我们的照相机镜头显得有些害羞!他们一个个蓬头垢面,衣装不整,正和几只狗在一起玩耍。中国重男轻女的意识还是很严重的,他们就是为了要一个男孩,就不为后代着想生了一个又一个,到最后躲避计划生育的惩罚躲到一个偏僻的地方草草寥生。可悲呀!是中国的国情还是历史决定了这些可怜的悲剧呢?给几个小孩拍了几张照后,我们的丛林穿越正式开始了………..

我们是沿着关坪河的上游穿越的,一路上河水潺潺、大树参天、知名的不知名的植物尽收眼底;一路上相互搀扶、相互帮助快乐与艰难共享;对我们来说,穿越丛林只是故地重游,但是对与我们的朋友来说,那是一次难忘的经历、是第一次也可能是最后一次,我不竟为西双版纳有这一片片的热带丛林而自豪,版纳人是幸福的!我们是大自然的主人,我们更应该去爱护它,看着朋友们欢快的笑脸和全身的汗水,融入自然是多么恰意的事情。累了停下来看看风景,渴了捧一捧清泉,全身心的放送身心、投入大自然。我想起了一位朋友有说过的一句话,他说:我们驴子的本性就是,用汗水洗心!用清泉洗身!我们带着丛林给我们的神秘,一路坎坷,到达了我们午饭的地点,原来两个老乡早就在那里烧了竹筒饭菜,香味扑鼻,我们是朋友更是感到新鲜,吃饭用竹子,做饭也是用竹子!从大城市里来的朋友不要说见过、吃过,更本就没听过,丛林带给我们的东西的确太多了,它就象一个天然的大氧吧,用它的新成代谢不断的给我们提供着氧气,又为我们的珍惜动物提供了一个很好的生存环境,让人与自然不段的和谐相处。吃完竹筒饭后,有一朋友敢到很恰意,就用他的MP4手机放起了音乐,放的是《童话》,在森林里就象是一个童话世界,没有约束、没有喧嚣……吃完竹筒饭后,我们带着好的心情又开始了穿越,到下午5点中,我们到达了野象谷公园。在公园里吃完饭,看了一场演出,在丛林环抱的旅馆里休息了,夜是那样的静、月是那么的明,伴随着一阵阵的哇叫声,我们睡得很香。

第二天的安排是悬崖速降,悬崖速降是在勐仑的翠屏峰,翠屏峰是属于石灰岩热带雨林,说白了就是一座长满了参天大树的石头山,这样的环境也给我们造就了悬速降的好地方,早上8点从夜象谷出发,经过基诺山,到达勐仑吃了饭以后,中午13点,我们就到达了翠屏峰的脚下,在上翠屏峰之前,得先过一条河,河水湍急,两岸绿茵葱葱,对我们的朋友来说又将是一个挑战,河水齐腰深,我们就干脆脱了外裤、相互搀扶趟水过去。上了山后,我们就开始了悬崖速降,可惜的是我们的朋友一个也没敢去挑战,我在给他们做了示范和讲解后,他们还是望崖远之,只有看我们表演,可怜的是小付,也是第一次玩速降,给他穿上安全带后,告诉了他下降的要领,就鼓励他下降,当他刚迈出悬崖时候,给他讲的动作要领就被恐惧全部夺走了,只见他:两脚发软,左右摇晃,大脑一片空白,在我们的大声喊叫之下,才慢慢的下到悬崖。其他朋友一个也没有下降,是从山上走下来了!是他们不敢接受挑战吗?也许是吧,下午我们返回了勐仑植物园,又在一个如诗如画的地方度过了一晚…….

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017