注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳深度旅行“我的户外俱乐部”—风人

www.xsbnw.com 热带雨林探险,深度旅游,户外运动专业服务机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是西双版纳户外运动网“我的户外俱乐部的负责人。人品没得说,最主要是没有什么不良嗜好,年龄老大不小了,按傣族的说法,属于老伙子的范畴啦,在西双版纳,我是属于濒危物种吧,这体现于我的性格和我所做的事业,性格两个字概括:“执着”,事业一个字概括:“玩”,如果您还对我和我的事业有点兴趣的话,那直接上西双版纳户外运动网。网址是:www.xsbnw.com。 ps:欢迎各地户外运动机构和旅游机构与我索取资料合作!博客上的图文未经允许不得转载!

网易考拉推荐

六、西双版纳旅游之经典单车骑行攻略  

2007-08-11 16:11:28|  分类: 户外旅游产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 骑行在田间的小道上,路窄得像是少女腰上的丝带,浓郁的乡土人情、淡淡的泥土芬芳从您的身边轻轻的飘过,农家炊烟袅袅厨房里飘过一阵阵的清香......兴起之时,来上一段比赛。渴了、喝喝山泉、累了、看看风景!既锻炼了身体又娱愉悦了身心......换一种方式,与自行车代步,体验版纳!穿梭在西双版纳的原始森林当中,充分感受热带雨林奇观!换一种方式,来挑战自身的身体极限,磨练意志,燃烧脂肪,换一种方式,将有不同的收获,突显个性与胆量……

骑行线路一:

景洪——曼外新寨——团山老寨——太极弯;

一、骑行主题:“太极弯”休闲之旅;

二、骑行功略:

单程约为12公里,全为柏油路面,很轻松的,可在沙滩上玩沙戏水,攀岩打水漂,垂钓烧烤,或放歌狂舞,还可组织一天的野营。

骑行线路二:

景洪——佛教学院——曼景保——嘎洒——曼么黑——鱼轩缘;

一、骑行主题:

体验傣寨风情,品味山泉鲜鱼;

二、骑行功略:

从景洪沿宣慰大道经曼弄枫,到南联山脚小公路右转,经曼共曼英曼真,过曼景保寨后沿到勐海的二级路骑行,过收费站约两公里到曼么黑(可在过收费站不远向右拐进曼养利寨,然后沿小河谷而上穿梭过橡胶林达曼么黑),再经曼波寨达“鱼轩缘”大鱼塘。单线长约17公里,路面平整,无陡坡,仅曼么黑到鱼缘轩一段为沙石路(约3公里)。中午在“鱼轩缘”午餐。返回时可穿过嘎洒镇上经曼占宰和曼峦龙到景洪。

骑行线路三:

景洪——团山新寨——团山老寨——阿克南奔——曼怀。

一、骑行主题:沿江沿溪,踏歌轻骑。

二、骑行功略:

  先骑行到江北沿澜沧江顺流而下,在团山新寨路口沿南波河骑行到曼怀,一路上风光秀丽,潺潺流水相伴(过阿克南奔寨约一公里处路边竹林中有一小瀑布,还不错,在路上明显能听到轰响)。单线长约19公里。

骑行线路四:

景洪——曼外新寨——曼外老寨——原始森林公园——板根谷。

一、骑行主题:溯溪去!探寻距景洪最近的原始森林。

二、骑行功略:

单程15公里,全为柏油路。在原始森林公园外的原始森林中溯溪而上,穿行在沟谷中,听雨林交响奘烊坏亩滥厩牛⑾至钊司镜拇蟀甯?勺灾浦裢卜梗杉忠安耍逖檎嬲囊叭ぃ?/FONT>

 

骑行线路五:

景洪——热作所三队——热作所五队——二分厂三队——团结寨——二分厂。

一、骑行主题:穿行在胶林之间,骑行在胶林之巅

二、骑行功略:

全程约50公里,大多为沙石路面。一路上与橡胶林伴行。在这段路上的橡胶林才可称为风景林(其实在版纳户外,橡胶林太多,有些厌倦,但此处感觉不一样)。还可观景洪电站全景。中午可在山顶上的团结寨午餐。

 

骑行线路六:

景洪——嘎栋——南糯山——嘎洒。

一、骑行主题:翻山越岭,挑战自我;哈尼山寨,品茶欢歌。

二、骑行功略:

过嘎栋后沿流沙河畔到勐海的老公路骑行,多为上坡(上坡路约17公里,景洪到嘎栋约5公里),但风光不错(且车辆不多)。经宾房电站后约3公里过流沙河桥入南糯山小公路,又是一段约4公里的长坡,坡顶风光无限(茶园,池塘,竹林,山寨)!在向阳寨可上到至景洪的二级路,中午可在寨中或公路旁边的餐馆美餐。下午沿二级路返回(开始有15公里的下坡,实在爽!)强度8,星级4、5。

 

骑行线路七:

景洪——曼弄枫——猴山(勐泐园)

一、骑行主题:朝圣观猴,采果赏花。

二、骑行功略:

猴山为勐泐故宫所在地,有不少古代的遗迹。去时可沿勐泐大道经版纳乐园达曼弄枫寨,穿过寨中的小学经曼养广达曼贺纳,从曼贺纳开始,一路上多芒果林(七八月份熟)。回时可到曼贺纳后沿联山脚骑行到曼贺蚌,这是一个环境优美,精巧纯朴的傣寨。中午可在村委会的小竹楼午餐(竹楼位于寨后公路旁边,楼前为一个小鱼塘,坐在竹楼的阳台上太爽了)。经正在修建中的佛教学院和曼弄枫别墅区回景洪。全程约18公里,路面平整,只是曼弄枫一带正在大兴土木,车辆多。强度3、5。星级3、9。

西双版纳旅游线路攻略推荐:

西双版纳旅游户外婚纱摄影项目                    风人记事之在夏天不得不说的事
     
一、西双版旅游之户外休闲项目                     二、西双版纳旅游之挑战极限项目

三、西双版纳旅游之热带雨林穿越项目        四、西双版纳旅游之普洱茶文化考察项目

      五、西双版纳旅游之特色民俗文化项目


  评论这张
 
阅读(996)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017