注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunbirddiscovery-李东

www.xsbnw.com 热带雨林探险,深度旅游,户外运动专业服务机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是西双版纳户外运动网“我的户外俱乐部的负责人。人品没得说,最主要是没有什么不良嗜好,年龄老大不小了,按傣族的说法,属于老伙子的范畴啦,在西双版纳,我是属于濒危物种吧,这体现于我的性格和我所做的事业,性格两个字概括:“执着”,事业一个字概括:“玩”,如果您还对我和我的事业有点兴趣的话,那直接上西双版纳户外运动网。网址是:www.xsbnw.com。 ps:欢迎各地户外运动机构和旅游机构与我索取资料合作!博客上的图文未经允许不得转载!

同情心  

2007-11-21 23:15:18|  分类: 个人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近版纳的天气舒服死了,每天的平均温度在23~25都左右,不冷不热,对比起北方的天气,版纳简直就是天堂了。

版纳的冬季就是这样,很舒服。但是同情心和天气没有什么关系的。平时我都是很热爱小猫小狗什么的,一直想卖一只猫咪来养,但是我担心养不活它,因为我是个生活极没有规律的人。所以,也只能把自己对流浪猫啊、狗啊的同情心深深的沉积在心中了。对于小动物什么的,他们离开了自己生活的环境,满街游荡,到处乱窜,那是相当可以理解的。但是,对于乞讨的人们来说,身体没有残缺,到处招摇过市,到处乞讨,我也是不理的,因为他们在欺骗善良人们的同情心,同情心被一点点的扼杀,被一点点的剥夺。

但是,在前两天,我的同情心又被扼杀了一次。如果那天我不在景兰国际等人,也不会发生这事,如果我等的人来得快一些,我也不会有如此的感触。那天,当我在等人的时候,突然有一个被这小孩子的男人过来叫了我一声:“大哥”。后来他说:“可能我比你还大点,我能和你说个事吗?”

我说:“什么事”

“小哥”,怎么称呼一会儿就改了,他接着说:“我和你说个事情,也不好意思了,我这么个大男人,你看我们都没有吃法,能不能给几块钱让我们去吃点东西”说话间,又走过来一个女的,好像是他老婆。

他老婆接着说:“我们到版纳好多天了,已经一天没有吃东西了,你能给就给一点吧,说实话,我们也不是要饭的,就是真的饿得不行了,才项你开这口,你能给就给一点,不能给我我也是非常感谢你的!”我说:“我没有钱”当时,我想,他们是骗人的。完了他们也没有说什么,三个人眼巴巴的看这我。整当他们要走的时候,那男的说:“小哥,你看方不方便,少给一点,让孩子去吃点东西吧,他已经饿了一天了,哪怕是给一碗米线钱也行”,我看了一眼背在他背上的小孩,那渴望的眼神,好像是在期盼什么,是在期盼我的米线钱吗?当时我想也没想,就给了他们10元钱,因为米线是3元一碗,也够他们吃的了,给了他们钱后,和他们说:“在那边有卖米线的,你们过去吃吧,3元钱一碗”。给了他们钱,他们说了一声谢谢,就从我指的反方向走了,而且走的很快,好像是怕我要反悔似的。我也没有多想,刚好我等的朋友也到了,我们就走了。

如果第二天我不从勐泐大道走路回来的话,也没有什么事情发生。但是,我是从勐泐大道走路回来的,我后悔了,我又碰到那两口子了,他们又和我要钱,我说:昨天不是给了你们了吗?整说着呢,又走过来几个人在和行人说同样的话,我才知道,原来这些人是一火的,是专门来期盼别人的同情心。当时,我没有理他们就走了回来。靠!有手有脚的,能说会道的,干点什么不行啊,在欣欣向荣的版纳,你随便做点事情还能饿死你啊。当时是我同情心泛滥了,才会被欺骗。人啊,自身有些好的东西,可能也就是你的弱点,被人利用的弱点,我不是在乎那10块钱,而是感觉被欺骗了,而且是欺骗了我的同情心。以后,碰到这样的人,我只会给他们鄙视的眼光,别想在来欺骗我的同情心。我这个人没有什么追求,我不会去强求别人做什么事情,也不希望有人强求我去做任何事。安定的社会,同样也有这样一些害群之马,成天招摇过市,骗人。也许这也是他们的职业了吧!对此,笑笑了之吧!

对于同情心来说,最值得同情的也就是这些娃娃们了,他们生活在大山里,生活条件及其艰苦。但是他们的父母很勤劳,他们渴望学习。他们希望用学习来改变自己的命运,对此,父母对他们的下一代从来没有放弃过,最值得同情的是这些可爱的人们。(照片是在一个偏远山区拍的,现在他们的学习环境应该是更好些了)。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018